Ingrédients
Pour 4 personnes

4 grosses bananes mûres ( 400g )
70 g de purée de
cacahuètes
40 g d'amandes
50 d de chocolats noir
2 pincées de cannelle
1 pincée de fleur de sel

Préparation

Déposez les rondelles de citron dans une passoire et les recouvrir de sel.
Faites les dégorger 30 minutes.
Enlevez l'excès de la veille, pelez les bananes, les coupez en tranches fines.
Les étaler sur une plaque préalablement
recouverte de papier parchemin, puis les placer au congélateur
Le lendemain, concasser grossièrement les amandes et le chocolat
Mettre les bananes, la purée de cacahuètes, la
cannelle et le sel dans le mixeur muni de la lame en S ou un blinder
Mixer jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ajouter les
amandes et les pépites de chocolat
Mixer quelques secondes.
Déguster sans attendre ou conserver au congélateur 3-4 heures
(au-delà, la glace cristallise et durcit).
Disposez les rondelles dans un plat avec la moitié des noix de cajou
Mélangez tous les autres ingrédients, à l'exception du
restant des noix de cajou, pour réaliser une sauce et
versez-en en quantité suffisante sur les concombres pour les enrober.
Parsemez le reste de noix de cajou dessus et servez immédiatement.

BON APPETIT

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