elodie dacher dieteticien

Gnocchis de patates douces

Ingrédients
Pour 2 personnes
325 g de patates douces
75 g de farine
75 g de fécule de maïs
Muscade moulue
1 c à c de curcuma
1 gousse d’ail
Sel poivre
Huile d’olive
Préparation
Peler et couper les patates douces en morceaux
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et 
ajouter les patates douces, la gousses d’ail
et le sel
Faire cuire jusqu’à ce que la chair soit bien tendre
Égoutter puis à l’aide d’une fourchette, écraser 
les patates douces en purée
Intégrer petit à petit la farine,
la fécule de maïs, les épices et le sel si nécessaire
Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Former des boudins et couper des bouts de 2 cm environ
Vous pouvez former des marques 
à l’aide d’une fourchette
Faire bouillir de l’eau puis plonger les gnocchis 
un par un.
Lorsqu’ils remontent en surface, c’est cuit!
Vous pouvez ensuite ajouter une sauce ou les 
faire légèrement dorer dans une poêle.

 

BON APPETIT