Granola maison

 

Ingrédients pour 1 gros bocal


250g de flocons d’avoine (ou d’épeautre, ...)
50g d’eau
50g de miel +/- 20g cassonade (facultatif) ( pas le premier mois de ton programme )
30g d’huile neutre (colza...)
20g farine
100g fruits à coque (noix,noisettes, noix du brésil, amandes
entières ou effilé es, noix de pécan...) concassés
1 bonne c à s vanille
Facultatif : raisins secs, noisettes grillées, pépites de chocolat... A ajouter après cuisson
Préparation

Préchauffez votre four à 150°C
Dans un grand récipient, mélangez les flocons d’avoine,
la farine et les fruits à coque concassés
Dans un autre bol, mélangez le miel liquide (s’il a durci,réchauffez le quelques secondes) et l’huile et versez les sur les céréales
Malaxez bien les ingrédients pour qu’ils s’imprègnent,rajoutez l’eau et mélangez à nouveau
Rajoutez la vanille +/- la cassonade si vous le voulez sucré , et pétrissez à nouveau
Quand le mélange est à votre goût niveau gustatif et consistance (il faut que ça soit assez collant), recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé , formez des miettes avec votre mixture et
répartissez-les sur la plaque, en une couche pas trop épaisse pour que ça dore uniformément
(moi je les ai réparties sur 2 plaques de cuisson)
Enfournez pour 20 à 30 min (jusqu’à ce que ça ait l’aspect plus ou moins doré que vous souhaitez) en remuant toutes les 10 minutes
Sortez du four, laissez refroidir (c’est en refroidissant que le granola durcit)
puis conservez le dans un pot hermétique

BON APPETIT

 

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