elodie dacher nutritionniste

 

Granola maison Vegan

Ingrédients
Pour 1 gros bocal
250g de flocons d’avoine (ou d’épeautre, ...)
50g d’eau
50g de sirop d'érable
+/- 20g cassonade ( facultatif et pas le premier
mois de ton programme )
30g d’huile neutre (colza...)
20g farine
100g fruits à coque (noix,noisettes, noix du brésil, amandes
entières ou effilées, noix de pécan...) concassés
1 bonne c à s vanille
Facultatif : raisins secs, noisettes grillées, pépites de chocolat... A ajouter après cuisson
Préparation
Préchauffez votre four à 150°C
Dans un grand récipient, mélangez les flocons d’avoine,
la farine et les fruits à coque concassés
Dans un autre bol, mélangez le miel liquide
(s’il a durci,réchauffez le quelques secondes)
et l’huile et versez les sur les céréales
Malaxez bien les ingrédients pour qu’ils s’imprègnent,
rajoutez l’eau et mélangez à nouveau
Rajoutez la vanille +/- la cassonade si vous le voulez sucré ,
et pétrissez à nouveau
Quand le mélange est à votre goût niveau gustatif et consistance
(il faut que ça soit assez collant), recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé ,
formez des miettes avec votre mixture et répartissez-les sur la plaque,
en une couche pas trop épaisse pour que ça dore uniformément
(moi je les ai réparties sur 2 plaques de cuisson)
Enfournez pour 20 à 30 min (jusqu’à ce que ça ait l’aspect plus ou moins doré que vous souhaitez)
en remuant toutes les 10 minutes
- Sortez du four, laissez refroidir (c’est en refroidissant que le granola durcit)
puis conservez le dans un pot hermétique.

BON APPETIT

 

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