elodie dacher nutritionniste

 

granola maison

Ingrédients
Pour 1 gros bocal
250g de flocons d’avoine (ou d’épeautre, ...)
50g d’eau
50g de miel +/- 20g cassonade (facultatif)
( pas le premier mois de ton programme )
30g d’huile neutre (colza...)
20g farine
100g fruits à coque (noix,noisettes, noix du brésil,
amandes entières ou effilées, noix de pécan...) concassés
1 bonne C à S vanille
Facultatif : raisins secs, noisettes grillé es, pépites de chocolat... A ajouter après cuisson
Préparation
Préchauffez votre four à 150°C
- Dans un grand récipient, mélangez les flocons d’avoine,
la farine et les fruits à coque concassés
- Dans un autre bol, mélangez le miel liquide
(s’il a durci, réchauffez le quelques secondes) et l’huile
et versez les sur les céréales
Malaxez bien les ingrédients pour qu’ils s’imprègnent,
rajoutez l’eau et mélangez à nouveau
- Rajoutez la vanille +/- la cassonade si vous le voulez sucré ,
et pétrissez à nouveau
- Quand le mélange est à votre goût niveau gustatif et consistance
(il faut que ça soit assez collant), recouvrez votre plaque de cuisson
de papier sulfurisé , formez des miettes avec votre mixture
et répartissez-les sur la plaque, en une couche pas trop épaisse
pour que ça dore uniformément.
(moi je les ai réparties sur 2 plaques de cuisson)
- Enfournez pour 20 à 30 min (jusqu’à ce que ça ait l’aspect plus ou moins doré que vous souhaitez)
en remuant toutes les 10 minutes
- Sortez du four, laissez refroidir (c’est en refroidissant que le granola durcit)
puis conservez le dans un pot hermétique

BON APPETIT

 

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