Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kilo de courgettes
500 g de bœuf haché
2 oignons
4 gousses d'ail
8 feuilles de basilic
huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Lavez et coupez les courgettes en morceaux
Épluchez les oignons et les gousses d'ail
Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive, ajoutez les courgettes, un oignon,
deux gousses d'ail, salez, poivrez
Remuez, puis verser de l'eau jusqu'à recouvrir complètement les légumes
Portez à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Ajoutez au dernier moment les feuilles de basilic puis coupez le feu
Égouttez les courgettes et les passer au mixeur quelques secondes afin de les écraser grossièrement
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis
faire revenir l'oignon émincé finement jusqu'à ce qu'il devienne translucide
Préchauffez le four à 180°C
Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez,
poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement
La viande doit rester rosée, la cuisson se finira au four
Répartissez la viande dans le fond du plat puis recouvrir de purée de courgettes au basilic
Enfournez pour 25 minutes
BON APPETIT
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