elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Gratin de poireaux au parmesan

Pour 2 personnes
Ingrédients
8 poireaux
60 g de parmesan
3 gousses d’ail
40g de beurre
600 ml de bouillon de légumes dégraissés
200 ml de vin blanc
Huile d’olive
Brins de thym
Sel poivre
Préparation

Laver et ôter le vert des poireaux.
Les couper en deux dans le sens de la longueur
Peler et dégermer l’ail
Dans une sauteuse, faire chauffer 4 C à S d’huile d’olive
puis ajouter 40g de beurre, les gousses d’ail,
les poireaux et les brins de thym
Napper les poireaux du jus de cuisson puis verser le vin,
le bouillon.
Saler poivrer Couvrir et laisser cuire 20 minutes
Préchauffer le four en mode Grill
Ranger les poireaux dans le plat à gratin, arroser
de jus de cuisson puis parsemer de parmesan râpé
Faire gratiner 6 minutes
BON APPETIT