Les légumes braisés
Equipment
- FOUR
Ingrédients
Endives braisées
- 6 endives
- 2 échalotes
- 1 jus d'une orange
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Fenouils braisés
- 4 fenouils
- 2 gousses d'ail
- 1 c à café d'origan séché
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Panais braisés
- 6 panais
- 1 oignon rouge
- 1 c à café paprika
- 1 c à café miel
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Instructions
Fenouils braisés
- Lavez et coupez le fenouil en tranches fines
- Pelez et pressez deux gousses d'ail
- Préchauffez le four à 190 °C
- Déposez le fenouil dans une plaque allant au four, ajoutez l'ail, l'origan, le sel, le poivre et l'huile d'olive et mélangez le tout et enfournez pour 30 minutes
Endives braisées
- Lavez et coupez les endives en 4 dans le sensde la longueur
- Pressez le jus de l'orange, ajoutez les échalotesciselées, l'huile d'olive, le sel et le poivre
- Préchauffez le four à 180 °C
- Déposez les endives dans un plat allant au four, et versez la marinade. Enfournez pour 40 minutes en arrosant régulièrement
Panais braisés
- Lavez et coupez les panais en 4 dans le sens de la longueur et ciselez finement l'oignon rouge.
- Préchauffez le four à 180 °C
- Déposez les panais dans une plaque allant au four. Ajoutez le paprika, le miel, le sel et poivre et l'huile d'olive. Mélangez le tout
- Enfournez pour 35 minutes en remuant régulièrement