Les légumes braisés

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Equipment

  • FOUR

Ingrédients
  

Endives braisées

  • 6 endives
  • 2 échalotes
  • 1 jus d'une orange
  • 1 c à soupe d'huile d'olive

Fenouils braisés

  • 4 fenouils
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à café d'origan séché
  • 1 c à soupe d'huile d'olive

Panais braisés

  • 6 panais
  • 1 oignon rouge
  • 1 c à café paprika
  • 1 c à café miel
  • 1 c à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

Fenouils braisés

  • Lavez et coupez le fenouil en tranches fines
  • Pelez et pressez deux gousses d'ail
  • Préchauffez le four à 190 °C
  • Déposez le fenouil dans une plaque allant au four, ajoutez l'ail, l'origan, le sel, le poivre et l'huile d'olive et mélangez le tout et enfournez pour 30 minutes

Endives braisées

  • Lavez et coupez les endives en 4 dans le sensde la longueur
  • Pressez le jus de l'orange, ajoutez les échalotesciselées, l'huile d'olive, le sel et le poivre
  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Déposez les endives dans un plat allant au four, et versez la marinade. Enfournez pour 40 minutes en arrosant régulièrement

Panais braisés

  • Lavez et coupez les panais en 4 dans le sens de la longueur et ciselez finement l'oignon rouge.
  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Déposez les panais dans une plaque allant au four. Ajoutez le paprika, le miel, le sel et poivre et l'huile d'olive. Mélangez le tout
  • Enfournez pour 35 minutes en remuant régulièrement