25O g de pommes de terre 125 g de lentilles 2 oignons 3 gousses d'ail 2 carottes coupées en rondelles Quelques têtes de brocolis 2 c à s de purée de tomates 400 g de tomate en conserve 1 c à c de cumin 1 c à s de bouillon de légumes Huile d'olive Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. Mettre les pommes de terre avec un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 min. Dès qu'elles sont dorées, sortez les et réservez. Pendant la cuisson des pommes de terre, faites revenir les oignons, l'ail et les carottes dans une casserole avec un filet d'huile, pendant 20 min. Ajoutez la purée de tomates, le bouillon de légumes et le cumin et prolongez la cuisson 5 min en remuant. Faites cuire les brocolis afin qu'ils restent croquants, à la vapeur ou dans une casserole. Ajoutez les lentilles et couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 35 minutes. Incorporez les pommes de terre, les tomates en conserve et les têtes de brocolis. Dégustez !