Ingrédients
Pour 35 pièces

100 g de farine blanche
25 g d’amandes en poudre
20 g de beurre
1 œuf
100 g de chocolat noir
1 poignée de noisettes ou
autre oléagineux de votre choix concassés
1 pincée de fleur de sel

Préparation


Mélangez la farine avec la poudre d’amandes et le sel.
Ajoutez l’œuf et le beurre préalablement fondu.
Mélangez les ingrédients et ajoutez si besoin
un peu d’eau pour former une boule compacte humide mais pas trop collante.
Laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Prenez un peu de pâte, faites-en un petit
boudin puis mettez-le sur le plan de travail et
faites-le rouler sous les doigts jusqu’à ce qu’il atteigne environ 15 cm.
Déposez vos bâtonnets sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15 min.
Laissez refroidir pendant 30 min puis faites fondre le chocolat noir .
Pendant ce temps passer les oléagineux au robot et donner deux trois impulsions.
Mélangez les au chocolat fondu. Verser le tout dans un verre
assez haut et tremper les bâtonnets jusqu’au trois-quart.
Déposez les mikados sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Entreposez au frais pendant 1 heure

BON APPETIT

 

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