elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Mini pizza bottes de Noël

Ingrédients
2 pâtes à pizza
250 g (300 g) de sauce tomate ou coulis
OU 18 galets de sauce tomate PICARD
Basilic
2 boules de mozzarella
Sel, poivre
Préparation
Laissez réchauffer à feu moyen au
moins 10 minutes le coulis de tomate ou
les galets picard à découvert en remuant
régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Coupez la mozzarella en tranches fines
et laissez dégorger sur une assiette.
 Préchauffez le four à 200°C.
Dessinez puis découpez une botte de père-Noël
pour fabriquer un emporte-pièce de 15 cm environ.
Étalez la pâte à pizza puis détaillez les
bottes de père Noël à l’aide de l’emporte-
pièce et déposez-les sur une plaque recouverte
de papier cuisson.
Coupez chaque tranche de mozzarella en 2
« hauts de bottes ».
Posez-les sur les bottes et enfournez à nouveau
5 min.
Les bottes doivent être bien dorées.
Laissez tiédir sur une grille.
Garnissez avec de basilic et servez.

BON APPETIT