260 g de farine 330 g de courgettes 150 g de bananes 70 g de cacao amer en poudre 65 g d'édulcorant en poudre 40 g de fécule de maïs 150 ml d'eau 2 c. à s d'huile végétale 1 c. à c de vinaigre de cidre 1 c. à c de bicarbonate de soude 2 c. à c de levure chimique 1 pincée de sel Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez et épongez la courgette. Râpez-la finement. Pelez les bananes et écrasez-les en purée dans un bol à l'aide d'une fourchette. Mélangez la courgette râpée, la purée de bananes, l'huile végétale, l'eau et le vinaigre de cidre dans un récipient. Mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, le sel, le cacao amer en poudre, l'édulcorant en poudre et le bicarbonate de soude dans un second récipient Réunissez les deux préparations dans l'un des deux récipients et mélangez bien. Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Versez-y la préparation. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir les muffins sur une grille puis démoulez-les. Dégustez !