Ingrédients
Pour 8 naans
500 g de farine
125 g de yaourt nature crémeux (soit 1 pot)
15 cl d'eau
3 c à s d'huile
6 grammes de levure
fraîche de boulanger
1 c à c de sel
8 portions de vache qui rit
Préparation
Cette recette est plus facile à faire au robot, donc
utilisez-le si vous en avez un !
Sinon avec un peu d'huile de coude on s'en sort très bien
Dans le bol du robot (ou votre saladier) :
mélangez la farine avec la levure
Ajoutez l'eau, l'huile et le yaourt, mélangez.
Lorsque la pâte commence à être homogène, ajoutez le sel.
Pétrir la pâte durant 15 minutes à vitesse moyenne.
Elle doit être souple et lisse.
Recouvrez votre bol d'un film alimentaire et laissez
reposer votre pâte dans un endroit chaud.
La pâte doit doubler de volume
Sortez la pâte de votre bol et malaxez-la sur votre
plan de travail légèrement fariné.
Détaillez 16 boules de tailles égales.
Étalez chaque boule de sorte à obtenir un disque fin.
Étalez une portion de vache qui rit sur 8 des
disques ( un pour chacun)
Refermez avec les autres disques en pressant bien les bords
Dans une poêle bien chaude, laissez dorer chaque naan
5 minutes de chaque côté. Réservez.
BON APPETIT
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