elodie dacher nutritionniste

Pain naan

Ingrédients
Pour 6 pains


200 g de farine de blé
1 yaourt
2 C à S d’huile d’olive
5 g de levure boulangère en sachet
30g de lait tiède
1/2 C à C de sel
Préparation

Dans un petit ramequin mélangez le lait tiède et 
la levure
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel
Ajoutez le yaourt, l’huile d’olive, et 
le mélange lait levure
Travaillez la pâte avec les mains
jusqu’à obtenir une pâte homogène
Formez une boule, la déposer dans un saladier et 
recouvrir de film alimentaire et laissez reposer 2h
Mettez un peu de farine sur votre plan de travail 
puis divisez la pâte en 6 morceaux
Avec votre pouce formez un puit dans la
boule et y déposez le fromage, refermez
et aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Déposez les pains un après l’autre dans une poêle chaude
Vous pouvez mélanger du beurre fondu et la coriandre 
ciselée puis badigeonner les pains encore chauds

 

BON APPETIT