Ingrédients pour 30 pièces

250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c à c de bicarbonate de soude
2 œufs
75g de ricotta
175ml de lait
le jus d’un demi citron
1 c à c de zeste de citron (non traité)
1 c à s de graines de pavot
Préparation

Mettez la farine, la levure, le bicarbonate dans un saladier et mélangez
Creusez un puits et ajoutez les œufs
Fouettez l’ensemble
Ajoutez la ricotta, le jus de citron, le zeste et les graines de pavot
Délayer le mélange avec le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Laissez reposer la pâte pendant au moins 1h au frais
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile ou du beurre pour qu’elle n’adhère pas
Versez une grosse cuillère dans la poêle et formez un cercle
Faites cuire les pancakes en les écartant les uns des autres

Les petits plus d'Elo

Il vous en reste :
Passez les au grille pain les jours suivants - Ajouter de la purée d'amande ou du beurre

BON APPETIT

 

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