elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Panna cota exotique

Ingrédients
Pour 4 personnes - à préparer la veille -

2 fruits de la passion
1/4 d’ananas
1 gousse de vanille
1 c à s de copeaux de noix de coco
500 ml de lait entier
2 g d’agar agar
Préparation
Dans une casserole, porter le lait à ébullition
Ouvrer la gousse de vanille, récupérer les grains et 
les déposer dans le lait, puis ajouter la gousse
Baisser le feu et ajouter l’agar agar, mélanger et 
laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer
Retirer la gousse de vanille puis verser dans les 
verres qui serviront au service
Placer au frais toute la nuit 
(ou 4 h minimum avant le service)
Au moment du service, mixer l’ananas et déposer 
une cuillère dans chaque verre
Ouvrer les fruits de la passion en deux et en 
déposer la moitié dans chaque verre
Parsemer de copeaux de coco

BON APPETIT