Ingrédients
Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre
600 g de poisson blanc
4 blancs de poireaux
2 échalotes
10 gr + 50 gr de beurre
5 cl de vin blanc
50 cl de lait
20 cl de crème
1/2 zeste de citron
chapelure

Préparation

Épluchez les pommes de terre et les couper en
cubes. Faites les cuire dans une casserole d'eau salée
Dans une autre casserole faites chauffer le lait, salez et poivrez
Épluchez et émincez les poireaux et les
échalotes puis faites les cuire dans une grande poêle, avec 10 g de beurre
Faites revenir le tout pendant 5 mn avec une cuillère à soupe d’eau.
Ajoutez le vin blanc et la crème puis poursuivre
la cuisson 10 mn à feu doux en remuant de temps à autres.
Allumez le four à 200°.
Ecrasez les pommes de terre avec un presse purée tout en ajoutant progressivement
le lait chaud jusqu’à obtention de la consistance désirée.
Coupez le poisson en morceaux et les mettre dans un plat à gratin.
Râpez par-dessus le zeste d’un demi citron et assaisonnez.
Recouvrez avec le mélange poireaux/échalotes, puis avec de la purée
Parsemez de chapelure et enfourner pour 20 mn au four.

BON APPETIT

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