4 patates douces 500 g de champignons 2 gousses d'ail 1 oignon rouge 40 g de beurre persil et estragon huile d'olive
Pour la crème : 300 g de yaourt grec 200 g de feta 1 c à s de miel liquide sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C Lavez et coupez les patates douces en deux Déposez les dans un plat à gratin huilé, chair vers le bas Huilez la peau, salez et poivrez puis enfournez pour 20 minutes Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux Ecrasez les gousses d'ail, épluchez et ciselez l'oignon. Faites fondre la moitié du beurre, ajoutez l'ail et l'oignon. Faites revenir 5 minutes Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 10 minutes. Lorsqu'il n'y a plus d'eau ajoutez le reste du beurre, le sel et le poivre puis faites dorer 5 minutes en augmentant le feu Mélangez le yaourt, la feta écrasée le miel et poivrez Lorsque les patates sont cuites, les retournez et faites les cuire encore 5 minutes Déposez les patates douces dans un assiette, ajoutez le mélange yaourt / feta, les champignons et parsemez d'herbes fraiches