elodie dacher nutritionniste

Pâte à crêpes vegan qui déchirent

Ingrédients
Pour 10 crêpes
300 g de farine de blé
20 g de maîzena
500 ml de lait végétal de votre choix
300 ml d’eau
3 c à s de compote de pomme
Le jus d’une demi orange
Vous pouvez ajouter de la fleur d’oranger,
des zestes d’orange ou de citron, de la vanille
Préparation
Dans un récipient, mélangez la maïzena,la farine
Ajoutez le lait végétal, l’eau, la compote de pomme
et le jus d’orange sans cesser de remuer
Laissez reposer la pâte 12h ou au moins
1 heure au frais
Mélangez bien la pâte, huilez légèrement une poêle
Répartissez la pâte sur toute la surface
puis laissez cuire environ une minute de chaque côté.

Les petits + d'Elo
Pommes au four ( en morceaux ou réduites en purée )
avec de la cannelle
Compote sans sucre ajouté de poire à la vanille
Chocolat fondu avec des zestes d’orange
Yaourt végétal et fruits rouges
Mangue Picard + Amandes effilées
Chocolat noir fondu + amandes

 

BON APPETIT