Pâte à pizza
Ingrédients
Pour 2 pizzas
500 g de farine
1 c. à café de sel
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (soit env 6 à 8 g )
250 ml d'eau à température ambiante
Préparation
Dans un bol, faites un puits avec la farine,
et mettez le sel d'un côté, la levure de l'autre
(faites en sorte de ne pas mettre en contact le sel et la levure au démarrage)
Ajoutez l'eau au centre, mélangez pour obtenir une pâte homogène,
et pétrissez 10 minutes
Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez encore 5 minutes
Couvrez d'un film alimentaire et laissez lever 1 heure
Chassez l'air de la pâte, en appuyant dessus avec la main,
puis la divisez en 2 boules
Laissez reposer 30 minutes en les couvrant de film alimentaire
Préchauffez le four à 220°C
Etalez chaque boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné
Disposez la pâte sur une plaque avec une feuille de papier cuisson
et ajouter la garniture de votre choix -
Enfournez pour 12 minutes
Les petits + d'élo
Vous pouvez utilisez du yaourt comme base sur votre pizza.
Ajoutez de l'origan, un filet d'huile d'olive et enfournez -
Dès la sortir du four, découper des cubes de tomates , ciselez du basilic,
des morceaux de mozzarella puis parsemez de fleur de sel et de poivre
BON APPETIT
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