Pâtes sans gluten / anti-inflammatoire
Ingrédients Pour 4 personnes 4 c à s de graines de lin 150 ml d’eau chaude ( 1 ) 180 ml d’eau froide ( 2 ) 500g de farine de pois chiches (et un peu plus pour le saupoudrage) 1 c à s d’huile d’olive Préparation Faites chauffer de l’eau dans une bouilloire Mélangez les graines de lin à 150 ml d’eau chaude (1) puis laissez reposer deux minutes Dans la cuve de votre robot, mettre le mélange eau + graines de lin, la farine de pois chiches, les 180 ml d’eau froide (2), la c à s d’huile d’olive et une pincée de sel Mixez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte Vous pouvez tout aussi bien le faire à la main Recouvrez la boule d’un torchon ou de film alimentaire puis la laissez reposer 15 minutes Coupez la boule en deux Saupoudrer de la farine sur le plan de travail A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez la pâte, le plus finement possible. Puis à l’aide d’un couteau, découpez des rubans Placez les sur un plateau fariné puis répéter l’opération avec la deuxième moitié de la pâte Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée Faites cuire 2 / 3 minutes pas plus Egouttez et mélangez avec la sauce de votre choix
BON APPETIT