elodie dacher dieteticienne

Pâtes sans gluten / anti-inflammatoire

Ingrédients
Pour 4 personnes
4 c à s de graines de lin
150 ml d’eau chaude ( 1 )
180 ml d’eau froide ( 2 )
500g de farine de pois chiches
(et un peu plus pour le saupoudrage)
1 c à s d’huile d’olive
Préparation

Faites chauffer de l’eau dans une bouilloire
Mélangez les graines de lin à 150 ml d’eau chaude (1)
 puis laissez reposer deux minutes
Dans la cuve de votre robot, mettre le mélange
eau + graines de lin, la farine de pois chiches,
les 180 ml d’eau froide (2), la c à s d’huile d’olive
 et une pincée de sel
Mixez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte
Vous pouvez tout aussi bien le faire à la main
Recouvrez la boule d’un torchon ou de film alimentaire
puis la laissez reposer 15 minutes
Coupez la boule en deux
Saupoudrer de la farine sur le plan de travail
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez la pâte,
le plus finement possible.
Puis à l’aide d’un couteau, découpez des rubans
Placez les sur un plateau fariné puis
répéter l’opération avec la deuxième moitié de la pâte
Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée
Faites cuire 2 / 3 minutes pas plus
Egouttez et mélangez avec la sauce de votre choix

 

BON APPETIT