elodie dacher nutritionniste

Pesto d’épinards et noix de cajou

Ingrédients
Pour un pot de pesto
1 citron
2 poignées de pousses d’épinards
1/2 bouquet de persil
2 gousses d’ail
1 oignon nouveau ( oignon avec la
tige verte)
100 g de noix de cajou
1 c à c de baies roses
4 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation

Peler et presser les gousses d’ail
Dans une poêle, verser 2 c à s d’huile d’olive 
et faire cuire l’ail jusqu’à ce qu’il change de couleur
Lavez les pousses d’épinards, le persil et 
l’oignon nouveau
Déposer tous les légumes dans un blender, 
ajouter l’ail, le sel, le poivre et 
2 c à s d’huile d’olive
Mixer
Ajouter les noix de cajou, mixer à nouveau mais pas 
trop de façon à conserver de petits morceaux croquants
Vous pouvez mélanger ce pesto à des pâtes, 
ajouter un filet d’huile

 

BON APPETIT