Piperade basquaise
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 tomates
1 courgette
1 oignon
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
2 brins de thym
8 œufs
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Lavez, ouvrez les poivrons en deux, épépinez les et
retirez les filaments blancs
Coupez les en lanières
Lavez, coupez les tomates et la courgette en petits dés
Pelez et hachez l’oignon et l’ail
Faites chauffez l’huile dans une grande poêle
Faites- y revenir l’oignon avec l’ail
Ajoutez les poivrons et faites cuire 10 minutes
Ajoutez les dés de tomate et de courgette
Mélangez, salez et poivrez.
Laissez cuire à feu doux 15 minutes en remuant régulièrement
Cassez les œufs dans un saladier et battez les
Salez et poivrez
Versez les dans la poêle et emuez jusqu’à ce que les œufs soient pris
Parsemez de thym et de laurier. Servez aussitôt.
BON APPETIT
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