Poireaux à l’asiatique

Ingrédients
Pour 4 personnes
10 poireaux assez fins
2 c à s de cacahuètes non salées
1 c à s de graines de sésame
fleur de sel
quelques feuilles de coriandre hachées

Pour la vinaigrette

 6 c à s d’huile de sésame grillée
2 c à s de vinaigre de riz
2 c. à c. de sauce soja
Préparation
Coupez les blancs de poireaux (vous pouvez conserver les parties vertes
et les utiliser coupés finement à la place des oignons dans une soupe)
Taillez les blancs de poireaux en tronçons de 4 cm environ
Placez-les dans un cuit vapeur et laissez les égoutter quelques minutes
Disposez-les sur une assiette
Mélangez les cacahuètes avec les graines de sésame
Faites les dorer quelques minutes à sec dans une poêle
Versez les dans un bol et à l’aide d’un autre bol que
vous déposerez par dessus, venez écraser légèrement l’ensemble
Ajoutez 2 pincées de fleur de sel
Mélangez l’huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soja
Versez sur les poireaux et parsemez du mélange de cacahuètes

Les petits + d'élo

Ces poireaux accompagneront parfaitement :
- des crevettes cuites au BBQ
- un poisson blanc à la vapeur avec la vinaigrette des poireaux et du jus de citron vert
- 4 blancs de poulet marinés la veille, coupez les dans l'épaisseur
- avec 2 c à s de beurre de cacahuète / le jus d’un citron vert / 2 gousses d’ail
une pincée de piment / 2 c à s d’huile d’olive

BON APPETIT

 

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