elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Poisson a la Thaï

pour 2 personnes

 
Ingrédients

1 carotte
2 cives
1 bâton de citronelle
500 ml de bouillon de légumes
1 c à s de sauce nuoc-mâm
10 cl de lait de coco
250g de filet de poisson blanc
Quelques brins de coriandre
Un citron vert
2 c à s d’huile d’olive
Préparation
Eplucher la cive et l’émincer
Eplucher la carotte et la découper en fines rondelles
Enlever la première feuille du bâton de citronnelle
et découper en rondelles
Dans une casserole faire chauffer l’huile
ajouter la carotte, la cive, la citronnelle et
faire suer pendant deux minutes
Ajouter le bouillon, le nuoc-mâm, portez à ébullition
et baisser le feu
Faire mijoter à découvert pendant environ 30 minutes
A la fin de la cuisson, ajoutez le lait de coco,
goûter et rectifier l’assaisonnement
Dans un bol mixeur, placer le poisson,
la coriandre effeuillée, le zeste du citron, le sel
et mixer rapidement afin d’obtenir une chair assez fine
Prélever une petite quantité de viande
et former des boulettes entre vos mains
Porter le bouillon à frémissement
et faites pocher les boulettes pendant deux minutes
Servir aussitôt

BON APPETIT