Poisson a la Thaï
pour 2 personnes
Ingrédients
1 carotte 2 cives 1 bâton de citronelle 500 ml de bouillon de légumes 1 c à s de sauce nuoc-mâm 10 cl de lait de coco 250g de filet de poisson blanc Quelques brins de coriandre Un citron vert 2 c à s d’huile d’olive Préparation Eplucher la cive et l’émincer Eplucher la carotte et la découper en fines rondelles Enlever la première feuille du bâton de citronnelle et découper en rondelles Dans une casserole faire chauffer l’huile ajouter la carotte, la cive, la citronnelle et faire suer pendant deux minutes Ajouter le bouillon, le nuoc-mâm, portez à ébullition et baisser le feu Faire mijoter à découvert pendant environ 30 minutes A la fin de la cuisson, ajoutez le lait de coco, goûter et rectifier l’assaisonnement Dans un bol mixeur, placer le poisson, la coriandre effeuillée, le zeste du citron, le sel et mixer rapidement afin d’obtenir une chair assez fine Prélever une petite quantité de viande et former des boulettes entre vos mains Porter le bouillon à frémissement et faites pocher les boulettes pendant deux minutes Servir aussitôt