elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Salade de courge

Ingrédients
Pour 4 personnes
1 courge butternut
2 avocats
200g de mesclun ou salade mélangée
2 boules de mozza
1 poignée d’olives noires
Vinaigre de vin
Huile d’olive (et de noix )
Sel et poivre
Préparation

Préchauffez le four à 180°C
Lavez et coupez la courge en cubes
Placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Versez un filet d’huile d’olive, salez poivrez
Faites cuire 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient 
bien dorés et tendres en les retournant 
de temps en temps
Dans un saladier, mélangez 6 c à s d’huile d’olive, 
3 c à s de vinaigre, le sel, le poivre
Pelez et coupez les avocats en tranches
Dans un plat, mettre la salade, les avocats,
les morceaux de courges refroidis, la vinaigrette 
et mélangez délicatement
Déposez des fragments de mozzarella 
et les olives noires
Les petits + d'Elo
Sans Féculent
Vous pouvez l’accompagner d’une viande grillée 
ou d’un poisson cuit au four


Avec Féculent
Avec du riz noir (lorsque vous faites bouillir l’eau,
 ajouter deux feuilles de laurier, 
1/2 oignon et salez l’eau)


 

BON APPETIT