Salade fraises, asperges et fêta

Temps de préparation 25 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 SALADIER
  • 1 CASSEROLE

Ingrédients
  

  • 600 g asperges vertes
  • 400 g de fraises
  • 250 g de fêta
  • 100 g de pignons de pin
  • 10 feuilles de basilic

Pour la vinaigrette :

  • 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à soupe vinaigre de cidre
  • 1 orange
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Pelez les asperges, coupez le pieds puis faites. les cuire à l'eau bouillante salée, 7 min. Plongez-les dans de l'eau glacée, égouttez les puis les coupez en tronçons de 2 cm.
  • Faites dorer les pignons 2 min dans une poêle.
  • Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quartiers.
  • Pour la vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre. Ajoutez le jus d’orange, l'huile d’olive, le sel et le poivre. Lavez et ciselez le basilic.
  • Disposez les asperges dans un saladier avec les morceaux de fraises, la fêta émiettée grossièrement, les pignons et le basilic. Arrosez de sauce et servez frais