SALADE THAÏ
Pour 4 personnes – 30min préparation
100 g de vermicelles de soja ou de riz (poids sec) 1 avocat Quelques feuilles de menthe et de coriandre de la roquette (ou autre salade)
Un quart de chou rouge (ou blanc) 2 ou 3 carottes Un demi concombre Des cacahuètes ou noix de cajou
Pour la sauce 10cl d’eau Une grosse cuillère à café de beurre de cacahuète Une poignée de feuilles de coriandre fraiche Un gros trait de shoyu (sauce soja) Une gousse d’ail Une belle pincée de piment (d’Espelette ici) Le jus d’un citron vert
Réalisation Réhydratez les vermicelles dans l’eau chaude en suivant les instructions du paquet, puis, rincez-les à l’eau froide. Disposez dans un saladier.
Ajoutez la salade, l’avocat coupé en dés, les carottes râpées, le concombre détaillé en bâtonnets,
le chou émincé, les cacahuètes, la menthe et la coriandre. Pour la sauce, mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce à la bonne consistance (c’est bien qu’elle soit bien nappante).
Mélangez la sauce à votre préparation, et régale vous !