elodie dacher nutrition

SALADE THAÏ

Pour 4 personnes – 30min préparation

100 g de vermicelles de soja ou de riz (poids sec)
 1 avocat
Quelques feuilles de menthe et de coriandre
 de la roquette (ou autre salade)
Un quart de chou rouge (ou blanc)
2 ou 3 carottes
Un demi concombre
Des cacahuètes ou noix de cajou
Pour la sauce
10cl d’eau
Une grosse cuillère à café de beurre de cacahuète
Une poignée de feuilles de coriandre fraiche
Un gros trait de shoyu (sauce soja)
Une gousse d’ail
Une belle pincée de piment (d’Espelette ici)
Le jus d’un citron vert
Réalisation
Réhydratez les vermicelles dans l’eau chaude en suivant les instructions du paquet, puis, rincez-les à l’eau froide. Disposez dans un saladier.
Ajoutez la salade, l’avocat coupé en dés, les carottes râpées, le concombre détaillé en bâtonnets,
le chou émincé, les cacahuètes, la menthe et la coriandre.
Pour la sauce, mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce à la bonne consistance (c’est bien qu’elle soit bien nappante).
Mélangez la sauce à votre préparation, et régale vous !
elodie dacher nutrition