elodie dacher nutritionniste

Soupe d’épinards et quinoa à l’asiatique

Ingrédients
Pour 4 personnes
400g de pousses d’épinards
150g de quinoa rouge ou autre
4 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais
2 petits oignons
6 c à s rases de miso blanc
10 cl de sauce soja
2 c à c d’huile de sésame
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Lavez et égouttez les pousses d’épinards
Rincez le quinoa puis verser le dans 
une casserole d’eau froide
Portez à ébullition et faites cuire selon 
le temps indiqué sur le paquet
Egoutter
Epluchez l’ail et le gingembre
Taillez le gingembre en fines julienne
Emincez l'ail et les cives
Faites revenir l’ail, le gingembre et les cives 
dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive
Mouillez avec 1,3 litres d’eau
Portez à frémissement et laissez cuire 5 minutes
Ajoutez les épinards, le miso et la sauce soja 
dans le bouillon
Faites chauffer sans laisser bouillir, 
ajoutez le quinoa
Servir dans les 4 bols
Ajouter l’huile de sésame

 

BON APPETIT