Soupe d’épinards et quinoa à l’asiatique
Ingrédients Pour 4 personnes 400g de pousses d’épinards 150g de quinoa rouge ou autre 4 gousses d’ail 1 morceau de gingembre frais 2 petits oignons 6 c à s rases de miso blanc 10 cl de sauce soja 2 c à c d’huile de sésame Huile d’olive Sel et poivre Préparation Lavez et égouttez les pousses d’épinards Rincez le quinoa puis verser le dans une casserole d’eau froide Portez à ébullition et faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet Egoutter Epluchez l’ail et le gingembre Taillez le gingembre en fines julienne Emincez l'ail et les cives Faites revenir l’ail, le gingembre et les cives dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive Mouillez avec 1,3 litres d’eau Portez à frémissement et laissez cuire 5 minutes Ajoutez les épinards, le miso et la sauce soja dans le bouillon Faites chauffer sans laisser bouillir, ajoutez le quinoa Servir dans les 4 bols Ajouter l’huile de sésame
BON APPETIT