elodie dacher nutritionniste

Soupe de légumes vide frigo

Ingrédients
Pour 2 personnes
1 brocoli
1/2 courge
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
1 morceau de gingembre de 4 cm environ
2 belles poignées de pousses d’épinard
Sel et poivre
2 c à s d ‘huile d’olive
Préparation
Pelez, épipenez et couper en cube le morceaux 
de courge
Pelez, hachez l’oignon rouge, l’ail et le gingembre
Dans une casserole, faites revenir tous les légumes, 
sauf les épinards, avec l’huile d’olive 
pendant 5 minutes - Salez, poivrez
Ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir complètement 
les légumes + 3 cm environ
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 
jusqu’à ce que les légumes soient tendres
A ce moment là ajoutez les épinards, remuez 
puis coupez le feu
Mixez les légumes et ajoutez l’eau de cuisson 
jusqu’à obtenir la consistance désirée
En soupe épaisse c’est un délice !
Les petits + d'Elo 
Les ingrédients de cette recette peuvent être modifiés
 selon les légumes que vous avez sous la main. 
J’adore le gingembre, mais libre à vous de le 
remplacer, d’ajouter des épices ou votre ingrédient 
favori
Ajouter du lait de coco quelques minutes 
avant la fin de la cuisson pour accentuer l'exotisme

 

BON APPETIT