Soupe de lentilles à la grecque vegan
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de lentilles vertes ou jaunes
400 ml de coulis de tomate ou de tomates concassées
1 oignon
2 gousses d’ail
2 carottes
1 feuille de laurier
1 bloc de fauxmage
1 poignée d’olives noires
Huile d’olive
1,5 litres d’eau
3 c à s de vinaigre de vin
sel poivre
Préparation
Émincez l’oignon et les gousses d’ail
Coupez les carottes en rondelles
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et
faites-y revenir les légumes pendant 5 minutes avec la feuille de laurier
Rincez les lentilles puis ajoutez-les puis
ajoutez le coulis de tomate et l’eau
Bien mélangez et portez à ébullition
Quand la soupe boue, baissez le feu et couvrez
Laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
La cuisson peut durer entre 40 min et 1h en fonction de vos lentilles
Vous pouvez éventuellement ajouter un peu d’eau
en fonction de la consistance souhaitée pour votre soupe
Quand la soupe est cuite, salez et ajoutez le vinaigre
Emiettez le fauxmage dans chaque assiette et ajoutez les olives noires
BON APPETIT
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