400 g de lentilles vertes ou jaunes 400 ml de coulis de tomate ou de tomates concassées 1 oignon 2 gousses d’ail 2 carottes 1 feuille de laurier 1 bloc de feta 1 poignée d’olives noires Huile d’olive 1,5 litres d’eau 3 c à s de vinaigre de vin sel poivre
Préparation
Émincez l’oignon et les gousses d’ail Coupez les carottes en rondelles Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les légumes pendant 5 minutes avec la feuille de laurier Rincez les lentilles puis ajoutez-les puis ajoutez le coulis de tomate et l’eau Bien mélangez et portez à ébullition Quand la soupe boue, baissez le feu et couvrez Laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. La cuisson peut durer entre 40 min et 1h en fonction de vos lentilles Vous pouvez éventuellement ajouter un peu d’eau en fonction de la consistance souhaitée pour votre soupe Quand la soupe est cuite, salez et ajoutez le vinaigre Emiettez la feta dans chaque assiette et ajoutez les olives noires