Soupe printanière de ravioles

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 CASSEROLE

Ingrédients
  

  • 4 plaques de ravioles de Romans ou aux légumes
  • 2 carottes
  • 200 g de haricots verts
  • 1 branche de céleri
  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c à soupe d’huile d olive

Instructions
 

  • Portez 1 L d’eau à ébullition dans une casserole avec un cube de bouillon
  • Epluchez les carottes et détaillez les en bâtonnets. Equetez les haricots et coupez les en tronçons de 2 cm de long. Détaillez la branche de céleri en grosses rondelles ( réservez les feuilles)
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, puis ajoutez les légumes. Laissez les revenir quelques minutes puis versez le bouillon
  • Dès qu’il frémit, ajoutez les ravioles et laissez les cuire une minute. Parsemez de feuilles de céleri et servez aussitôt
  • Avec protéines : faites pocher deux blancs de poulet puis l’effilocher. Ajoutez les au bouillon avant de faire cuire les ravioles. Dans ce cas ajouter 500 ml d’eau en plus au bouillon