elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Tacos mexicain

Pour 10 tacos
Ingrédients

350g de boeuf haché 
1/2 oignon rouge 
1 boite de pulpe de tomate 
2 gousses d’ail 
2 c à s de cumin 
1 c à c de paprika 
1 c à c d’origan 
2 citron verts 
2 avocats 
1 bouquet de coriandre 
1/2 c à c de piment 
1 poivron vert 
2 c à s d’huile d’olive 
Sel et poivre
Préparation
Laver et couper en 4 le poivron vert 
en veillant à bien ôter la partie blanche et 
les graines - découper en petits morceaux 
Peler et ciseler l’oignon rouge 
Peler les gousses d’ail et les écraser 
Couper les citrons verts en 4 
Dans une poêle chaude, déposer la viande de bœuf 
hachée, ajouter l’ail saler poivrer et remuer 
Ajouter le cumin, le paprika et l’origan, mélanger.
Ajouter la pulpe de tomate et laisser 
cuire 10 minutes à feux 
- rectifier l’assaisonnement si besoin - 
Pendant ce temps, ciseler la coriandre 
Couper les avocats en deux, ôter les noyaux 
puis découper la chair en petits cubes 
- Réserver dans un bol -
Lorsque la viande est prête, faire chauffer 
quelques secondes au micro-onde les galettes 
préalablement cuites 
A table, déposer une cuillère de viande hachée, 
le poivron vert, quelques morceaux d’avocat, 
l’oignon rouge, parsemer de coriandre 
et finir avec un trait de jus de citron vert.

BON APPETIT