3 courgettes jaunes 2 aubergines 1 poivron jaune 1 quinzaine de tomates cerises 2 carottes 1 petite boîte de pois chiches 2 gousses d’ail 2 c à c de cumin 2 c à c de gingembre en poudre 1 c à c de cannelle 1 c à c de ras-el-hanout 1 bouquet de coriandre fraîche amandes effilées huile d’olive sel, poivre Préparation
Rincez les légumes. Epluchez les carottes et les gousses d’ail. Coupez les légumes en grosses rondelles pour les carottes et les courgettes, et en morceaux pour l’aubergine et le poivron. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez l’ail haché, puis les légumes. Bien mélanger, ajoutez les différentes épices, les pois chiches égouttés, salez et poivrez. Amenez à ébullition puis baisser le feu et laissez mijoter sur feu doux pendant environ 30 minutes, à couvert. Vérifiez de temps en temps. Il doit rester un peu de liquide en fin de cuisson. Effeuillez la coriandre et la répartir sur le tajine avec quelques amandes effilées avant de servir.