Tarte à la fondue de poireaux aux lardons et cantal
par Elodie | Avr 6, 2023 |
TARTE À LA FONDUE DE POIREAUX AUX LARDONS ET AU CANTAL
Temps de préparation 40 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Plat principal
- 1 Pate brisée
- 4 Poireaux
- 150 g de lardons
- 100 g cantal
- 25 g de beurre
- 4 c à s de crème fraiche épaisse
- 4 échalotes
- 2 c à c de thym
- sel et poivre
Nettoyez les poireaux , émincez les en fines rondelles
Epluchez et émincez les échalotes
Râpez grossièrement le cantal
Dans une poêle faites fondre le beurre et suez les échalotes, les poireaux et les lardons pendant 10 minutes, salez et poivrez. Remuez fréquemment
Préchauffez le four à 180°C
Etalez la pate sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Répartissez la crème épaisse puis le mélange de légumes
Parsemez avec le thym et le cantal
Enfournez pour 25 minutes