TARTE À LA FONDUE DE POIREAUX AUX LARDONS ET AU CANTAL

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 FOUR

Ingrédients
  

  • 1 Pate brisée
  • 4 Poireaux
  • 150 g de lardons
  • 100 g cantal
  • 25 g de beurre
  • 4 c à s de crème fraiche épaisse
  • 4 échalotes
  • 2 c à c de thym
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Nettoyez les poireaux , émincez les en fines rondelles
  • Epluchez et émincez les échalotes
  • Râpez grossièrement le cantal
  • Dans une poêle faites fondre le beurre et suez les échalotes, les poireaux et les lardons pendant 10 minutes, salez et poivrez. Remuez fréquemment
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Etalez la pate sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  • Répartissez la crème épaisse puis le mélange de légumes
  • Parsemez avec le thym et le cantal
  • Enfournez pour 25 minutes