Tarte aux poireaux et moutarde à l’ancienne
Ingrédients Pour 4 personnes 1 pâte à tarte express ( recette sur le site) 8 poireaux 1 cube de bouillon de légumes 2 c à s de moutarde à l’ancienne Quelques brins de persil Graines de sésame Huile d’olive Sel et poivre Préparation Préchauffez le four à 190° C Coupez les extrémités des poireaux, les coupez finement Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive, ajoutez les poireaux, remuez, poivrez Au bout de 2 minutes, ajoutez 300 ml d’eau, le cube de bouillon et remuez Portez à ébullition puis baissez le feu jusqu’à totale évaporation de l’eau Egouttez, mélangez des deux cuillères de moutarde avec les poireaux Préparez la pâte à tarte Séparez-la en 4 boules Etalez chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie Répartissez les poireaux au centre de chaque cercle Ramenez les bords des cercles de la pâte sur les poireaux Parsemez les bords de graines de sésames Enfournez pour 30 minutes Les petits + d'Elo Une soupe de légumes accompagnera parfaitement votre tarte pour un repas d’hiver réconfortant Le conseil anti Gaspi Si vous avez des légumes qui trainent depuis trop longtemps dans le frigo,coupez les tous en petits morceaux, les cuire à la vapeur ou dans un grande quantité d’eau - Les faire revenir dans une« persillade » ( faite de mélange d’herbes fraîches que vous avez en stock au frais) et d’ail
BON APPETIT