elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Tarte aux poireaux et moutarde à l’ancienne

Ingrédients
Pour 4 personnes
1 pâte à tarte express ( recette sur le site)
8 poireaux
1 cube de bouillon de légumes
2 c à s de moutarde à l’ancienne
Quelques brins de persil
Graines de sésame
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation

Préchauffez le four à 190° C
Coupez les extrémités des poireaux, les coupez 
finement
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive, 
ajoutez les poireaux, remuez, poivrez
Au bout de 2 minutes, ajoutez 300 ml d’eau, 
le cube de bouillon et remuez
Portez à ébullition puis baissez le feu jusqu’à 
totale évaporation de l’eau
Egouttez, mélangez des deux cuillères de moutarde 
avec les poireaux
Préparez la pâte à tarte
Séparez-la en 4 boules
Etalez chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Répartissez les poireaux au centre de chaque cercle
Ramenez les bords des cercles de la pâte 
sur les poireaux
Parsemez les bords de graines de sésames
Enfournez pour 30 minutes


Les petits + d'Elo 


Une soupe de légumes accompagnera parfaitement 
votre tarte pour un repas d’hiver réconfortant

Le conseil anti Gaspi 

Si vous avez des légumes qui trainent depuis trop 
longtemps dans le frigo,coupez les tous en petits 
morceaux, les cuire à la vapeur ou dans un grande 
quantité d’eau - 
Les faire revenir dans une« persillade » 
( faite de mélange d’herbes fraîches que vous avez 
en stock au frais) et d’ail


 

BON APPETIT