elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Tarte tatin à l’oignon

Ingrédients 
5 oignons blancs
1 c à c de miel
4 c à s d’huile d’olive
2 pincées de fleur de sel / poivre
1 c à s de thym
1 c à s de vinaigre balsamique
1 boule de pâte à tarte maison
Préparation
Préchauffer le four à 170°C
Découper les oignons en fines lamelles
Les déposer dans une plaque allant au four
Ajouter l’huile d’olive, le miel, le vinaigre balsamique,
le thym, le sel et poivre
Placer la plaque au four et laisser cuire 40 minutes
en remuant fréquemment
Augmenter la température à 190 °C
pendant les 10 dernières minutes
Déposer une feuille de papier cuisson dans le fond
d’un plat à tarte et ajouter les oignons cuits
Egaliser et déposer la pâte sur le dessus
Faire une petit incision au milieu
Enfourner pour 30 minutes
Retourner au moment du service

BON APPETIT