Tarte tatin à l’oignon
Ingrédients 5 oignons blancs 1 c à c de miel 4 c à s d’huile d’olive 2 pincées de fleur de sel / poivre 1 c à s de thym 1 c à s de vinaigre balsamique 1 boule de pâte à tarte maison Préparation Préchauffer le four à 170°C Découper les oignons en fines lamelles Les déposer dans une plaque allant au four Ajouter l’huile d’olive, le miel, le vinaigre balsamique, le thym, le sel et poivre Placer la plaque au four et laisser cuire 40 minutes en remuant fréquemment Augmenter la température à 190 °C pendant les 10 dernières minutes Déposer une feuille de papier cuisson dans le fond d’un plat à tarte et ajouter les oignons cuits Egaliser et déposer la pâte sur le dessus Faire une petit incision au milieu Enfourner pour 30 minutes Retourner au moment du service
BON APPETIT