250 g de chèvre frais 500 g de tomates cerises poivre du moulin piment d’Espelette en poudre graines de sésame
Pour la pâte 125 g de farine 125 g de farine complète 150 g de beurre poivre du moulin 1 œuf 6 c à s de lait ou d'eau Préparation
Préparez la pâte: mettez les farines, le beurre en morceaux, du sel, du poivre dans le bol d’un robot, et mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux. Ajoutez ensuite l’œuf entier, le lait ou l’eau, et mixez par à-coups, jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol. Farinez-la un peu si elle est collante. Mettez-la au frais 1 h si vous avez le temps ou 15mn au congélateur. Allumez le four sur th.6/180°. Farinez 1 feuille de papier sulfurisé posée sur le plan de travail, étalez la pâte dessus et piquez-la avec une fourchette. Répartissez dessus le chèvre émietté, ajoutez les tomates lavées et égouttées, salez et poivrez. Parsemez de piment et de graines de sésame, puis rabattez les bords vers le centre. Faites glisser la feuille sur une plaque de cuisson et faites cuire environ 45mn.