Tartine Ricotta avocat et asperges

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 PLAT ALLANT AU FOUR

Ingrédients
  

  • 1 botte d'asperges
  • 2 avocats
  • 8 tranches de pain complet
  • 250 g de ricotta
  • 1 citron jaune
  • Huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Lavez et séchez les asperges
  • Déposez les sur une plaque allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez
  • Enfournez les asperges et les tranches de pain pour 5 minutes
  • Pendant ce temps, coupez les avocats en tranches fines
  • Dès la sortie du four, étalez la ricotta sur les tranches de pain
  • Ajoutez les tranches d'avocat, les asperges, salez et poivrez bien
  • Versez un filet d'huile d'olive et râpez les zestes du citron