thon mi cuit au sésame

Ingrédients
Pour 4 personnes
2 pavés de thon rouge ( env 600g)
4 c à s d’huile neutre
40 g de graines de sésame

Pour la sauce
4 c à s d’huile de sésame
2 c à s de vinaigre de riz
1 / 2 citron vert ( le jus)
1 oignon vert ( haché finement)
1 gousse d’ail, hachée finement
2 c à s de coriandre hachée finement
1 c à c de gingembre frais râpé
Préparation
Enrobez le thon de graines de sésame
Dans une grande poêle à feu vif, faites chauffer l’huile et
faites dorer le pavé pendant 30-45 secondes
par côté (les contours compris)
Réservez dans une assiette et
laissez reposer 3 minutes
Découpez le pavé en tranches d’un cm
Salez et poivrez
Déposer les tranches dans les assiettes et versez
la vinaigrette sur les morceaux de thon

BON APPETIT

 

J’imprime ma recette