1 bloc de Tofu nature ferme de 200gr 1 c. à soupe de tamari 1 c. à soupe de sirop d'érable 200 ml d'eau froide 1 c à s de fécule de pomme de terre peut être remplacé par de la maïzena 200 g de pétales de maïs non sucrés 1 c à c de poudre d'ail 1/2 c à c de sel 1/3 c à c de paprika fumé 3 c. à soupe de farine 2 c. à soupe d'huile Préparation
Lavez et séchez les légumes. Coupez les tomates en quatre, supprimez la partie blanche du poivron et le coupez en morceaux ainsi que le concombre. Placez les légumes dans le blender avec la gousse d'ail pelée et dégermée, l'huile, le vinaigre, quelques feuilles de basilic, du sel et poivre puis mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez la préparation au frais au moins 3h. Servez frais avec un filet d'huile d'olive.