elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Velouté mexicain

Pour 4 personnes
Ingrédients 
500g de maïs cuits
20 cl de lait de coco
20 cl d’eau
1 oignon
1 gousse d’ail
2 C à S de paprika fumé
1 c à c de cumin
1 cube de bouillon de légumes dégraissé
Quelques brin de coriandre
Préparation
Eplucher et émincer l’oignon, la gousse d’ail
Dans une casserole, verser l’huile d’olive
puis l’oignon et l’ail
Faire suer quelques minutes, ajouter les épices
Verser l’eau et porter à ébullition
Ajouter le cube, remuer et ajouter le maïs
Laisser cuire 15 minutes
Ajouter le lait et cuire à nouveau 10 minutes
Mixer à l’aide d’un blender
Filtrer la soupe dans une passoire afin
de retirer les morceaux indésirables
Verser dans deux assiettes creuses,
déposer quelques brins de coriandre et
saupoudre de cumin.

BON APPETIT