1 potimarron 1 poireau 1 gousse d'ail 1 gros oignon 50 cl de lait d'amande 4 c à c de purée d'amande Thym Huile d'olive sel et poivre du moulin Préparation
Préchauffez le four à 180° Lavez et émincez le poireau en tronçons de 2cm Pelez l’oignon et l’ail Rincez le potimarron et mettez-le dans un plat avec l’ail écrasé, l’oignon, le thym et les tronçons de poireaux. Laissez cuire 45 mn environ en arrosant régulièrement avec un peu d’eau (dès évaporation) et d'huile d'olive. 5 mn avant la fin de la cuisson, versez la moitié du lait d’amande. Enfoncez un couteau dans le potimarron pour vérifier la cuisson. Récupérez l’oignon, le poireau, l’ail et le jus de cuisson, mettez-les dans un blender. Ouvrez le potimarron en deux, ôtez les graines, prélevez le potimarron que vous ajoutez dans le blender et mixez en ajoutant la purée d’amande et un peu de lait d’amande, jusqu’à obtenir la consistance désirée.