Ingrédients
Pour 2 personnes

1 potimarron
1 poireau
1 gousse d'ail
1 gros oignon
50 cl de lait d'amande
4 c à c de purée d'amande
Thym
Huile d'olive
sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 180°
Lavez et émincez le poireau en tronçons de 2cm
Pelez l’oignon et l’ail
Rincez le potimarron et mettez-le dans un plat
avec l’ail écrasé, l’oignon, le thym et les tronçons de poireaux.
Laissez cuire 45 mn environ en arrosant régulièrement avec un peu
d’eau (dès évaporation) et d'huile d'olive.
5 mn avant la fin de la cuisson, versez la moitié du lait d’amande.
Enfoncez un couteau dans le potimarron pour vérifier la cuisson.
Récupérez l’oignon, le poireau, l’ail et le jus de cuisson, mettez-les dans un blender.
Ouvrez le potimarron en deux, ôtez les graines, prélevez le potimarron que vous ajoutez dans le
blender et mixez en ajoutant la purée d’amande
et un peu de lait d’amande, jusqu’à obtenir la consistance désirée.

BON APPETIT

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