Pour 4 Personnes
Ingrédients
150 GR DE HARICOTS BLANCS SEC 1 GOUSSE D'AIL 1 POIREAUX 1/2 CHOU VERT 2 CAROTTES 1 BOITE DE 250 GR DE TOMATES CONCASSEES 150 GR DE PATES (VERMICELLES) LAURIER ET THYM 1 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE SEL, POIVRE
Recette
1- La veille faire tremper les haricots blanc dans 2 fois leur volume d'eau (12h de trempage). 2- Le jour même, préparer les ingrédients, émincer le chou finement ainsi que l oignon et le poireaux. Peler les carottes et les couper en petits cubes. 3- Dans une grande casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive, ajouter l oignon et l'ail haché puis faire revenir quelques minutes. 4- Ajouter ensuite le poireaux, poursuivre la cuisson 5 minutes. 5- Ajouter les carottes, le chou, les tomates concassées et les haricots blancs, couvrir d'eau puis saler généreusement et poivrer. Ajouter le laurier et thym au goût (j'ai mis 2 feuilles de laurier et 3 branches de thym). 6- Porter à ébullition puis réduire le feu, laisser mijoter 1h30 à 2h à couvert, jusqu'à ce que les haricots soient bien cuit, mélanger de temps en temps. 7- Ajouter ensuite les pâtes et poursuivre la cuisson quelques minutes en vous reportant aux indications sur l'emballage selon le type de pâtes choisies. 8- Servir bien chaud. Le minestrone se conserve 2 à 3 jours au frais et se congèle parfaitement.