elodie dacher nutrition

Beignets légers au four

Pour 8 beignets 

INGREDIENTS

320g de farine 
120ml de lait demi-écrémé tiède 
14g de levure fraiche (en cube) ou 5g de levure en sachet habituel 
30g de beurre fondu 
1 oeuf 
3 càc d’eau de fleur d’oranger 

PREPARATION

Mélanger le lait tiède et la levure. 
Ajouter le beurre fondu puis laisser refroidir 
Dans le bol du robot, verser la farine. 
Ajouter l’oeuf à la préparation lait / levure / beurre 
puis la fleur d’oranger. Pétrir la pâte pendant 5 minutes ( elle doit être élastique) Déposer un peu de farine dans le fond d’un récipient
et déposer la pâte. Recouvrir d’un torchon et laisser lever pendant 1h30 à 2h
à température ambiante. Lorsque la pâte a doublé de volume, déposer une feuille
de papier cuisson sur la plaque du four Pétrir avec la main sur le plan de travail fariné. Etaler la pâte, puis à l’aide de l’emporte pièce former
des cercles.
Déposer les cercles de pâtes sur la feuille et
laisser lever pendant 40 minutes recouvert d’un torchon. Préchauffer le four à 180°c. Badigeonner les beignets de lait.
Enfourner pendant 10 minutes. BON APPETIT

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