Blanquette de volaille

Pour 2 personnes 

Ingrédients 
400g de dinde
1 blanc de poireaux
2 carottes
1 échalote
100g de champignons
20 cl de creme liquide
15g de maïzena
10 cl de vin blanc
1 bouquet garni
1/2 branche de céleri
500 ml d‘eau ( à ajouter avec le vin blanc) Préparation Dans une cocotte faites bouillir 1 litre d’eau
Coupez la viande en morceaux puis la plonger
dans l’eau quelques minutes
Égouttez et rincez la viande
Émincez le poireau
Épluchez et coupez en morceaux les carottes
Sur feu doux, versez un filet d’huile d’olive
puis ajoutez la viande, le poireau, le céleri,
l’échalote, les carottes ainsi que le bouquet garni.
Saler, poivrer
Arrosez avec le vin blanc, couvrez d’eau puis
portez à ébullition
Baissez le feu et laissez mijoter à couvert
30 minutes, après une demie heure ajouter
les champignons puis la crème.
Faites mijoter 10 minutes puis prélevez
une louche de bouillon et ajoutez la
maïzena, mélangez puis l’incorporez à la viande.
Laissez cuire 10 minutes supplémentaires
afin que la sauce épaississe.

BON APPETIT

 

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