elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Carpaccio d’avocat, de noix de saint-jacques aux fruits de la passion

Ingrédients

Pour 6 personnes 
2 noix de saint-jacques sans corail (fraîches
ou décongelées)
3 avocats mûrs mais fermes
3 gros fruits de la passion (maracujas à peau
lisse) ou 5 petits (à peau fripée)
3 citrons verts
2 c à s d’huile d’olive
3 feuilles de basilic
sel et poivre Préparation Pressez les citrons.
Ouvrez les fruits de la passion en deux, pressez-les
au-dessus d’une passoire posée sur un bol
puis écrasez les graines avec le dos d’une cuillère
pour récupérer le maximum de jus (réservez quelques
grains pour le décor).
Mélangez-le au jus de citron.
Coupez les noix en fines lamelles et disposez-
les sur des assiettes en les espaçant.
Pelez les avocats, coupez-les en deux, retirez
les noyaux, puis émincez la chair en fines
lamelles et intercalez-les entre les saint-jacques.
Salez, poivrez, arrosez de jus de fruits de la
passion et de citron, versez 1 filet d’huile.
Couvrez de papier-lm et mettez 1 heure ou
2 au réfrigérateur.

BON APPETIT

 

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