elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Galettes pour tacos

Pour 10 galettes 

Ingrédients 
250 g de farine
25 g de beurre fondu
1/2 c à c de sel
175 g d’eau tiède Préparation Dans le bol d’un pétrin, verser la farine
et le sel Incorporer l’eau et le beurre
de façon progressive et pétrir jusqu’à
l’obtention d’une pâte lisse
Diviser la pâte en 10 boules
Fariner le plan de travail, étaler au rouleau
une boule de pâte en la farinant
puis l’étendre jusqu’à l’obtention
d’une galette très fine
Chauffer la poêle puis faire cuire
chaque galette en retournant régulièrement
A l’aide d’un cuillère en bois,
appuyer sur la galette pour la faire gonfler
En fin de cuisson la réserver dans un torchon
légèrement humide Si il vous en reste,
- n’hésitez pas à les congeler -
puis les passer quelques minutes à la poêle
avant le service.

BON APPETIT

 

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