Gnocchis aux épinards


Pour 4 personnes

Ingrédients 

800g d’épinards frais
250 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
1 oeuf entier et 1 jaune
1 pincée de noix de muscade
100g de farine
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

Laver les épinards
Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, 
ajoutez les épinards
Faites réduire les épinards quelques minutes 
puis laisser les refroidir
Essorer les dans vos mains puis les hacher finement
 au couteau
Mélanger les épinards avec la ricotta, l’œuf entier
 et le jaune, le parmesan, 50g de farine
et la noix de muscade. 
Saler et poivrer
Travailler la préparation pour obtenir 
une pâte homogène Prendre une petite quantité de cette pâte et la rouler dans la paume de la main puis
saupoudrer de farine Procéder ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée et y plonger les gnocchis Dès qu’ils remontent à la surface, les sortir de l’eau à l’aide d’une écumoire Servir aussitôt avec un filet d’huile d’olive ou de sauce tomate maison.

BON APPETIT

 

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